Использование листьев тмина в кулинарии

8
216

Использование листьев тмина в кулинарии
Тмин овощной — растение с красивыми, глубоко рассеченными листьями, похожими на морковные. Формирует куст высотой 60-80 см. Цветки мелкие, розовые или белые. Главное у тмина — образующиеся на второй год плоды с приятным ароматами и жгучим горьковато-пряным острым вкусом. Целые плоды с семенами добавляют в выпечку (бородинский хлеб), супы, к свежей и квашеной капусте, в картофель, при засолке огурцов, используют при приготовлении кваса. Молотые плоды тмина пригодны для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, — салатов, паштетов, сыров, творога.

Листья тоже используют в пищу. В первый год зелень начинают срезать через 30-40 дней после посева, а во второй — весной, после отрастания. Листья и моложе побеги придают аромат салатам, винегретам, сырам, паштетам, омлетам, пудингам, служат приправой к супам и мясным блюдам. Кроме того, корни сушат, отваривают, как морковь, добавляют к салатам. Их можно мариновать, уваривать с медом ели сахаром.

Источник: supersadovod.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 639135 44233Considerably, the story is in reality the greatest on this noteworthy topic. I agree together with your conclusions and will eagerly watch forward to your next updates. Saying good 1 will not just be sufficient, for the wonderful clarity in your writing. I will immediately grab your rss feed to stay privy of any updates! 675400

  2. 634288 811672This Los angeles Weight Loss diet happens to be an low and flexible going on a diet application meant for usually trying to drop the weight as effectively within the have a much healthier lifetime. shed weight 610472

  3. 931397 223451My brother suggested I would possibly like this weblog. He was once entirely correct. This submit in fact produced my day. You cant believe just how so considerably time I had spent for this information! Thank you! 81479

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 1 =