Тмин овощной — растение с красивыми, глубоко рассеченными листьями, похожими на морковные. Формирует куст высотой 60-80 см. Цветки мелкие, розовые или белые. Главное у тмина — образующиеся на второй год плоды с приятным ароматами и жгучим горьковато-пряным острым вкусом. Целые плоды с семенами добавляют в выпечку (бородинский хлеб), супы, к свежей и квашеной капусте, в картофель, при засолке огурцов, используют при приготовлении кваса. Молотые плоды тмина пригодны для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, — салатов, паштетов, сыров, творога.
Листья тоже используют в пищу. В первый год зелень начинают срезать через 30-40 дней после посева, а во второй — весной, после отрастания. Листья и моложе побеги придают аромат салатам, винегретам, сырам, паштетам, омлетам, пудингам, служат приправой к супам и мясным блюдам. Кроме того, корни сушат, отваривают, как морковь, добавляют к салатам. Их можно мариновать, уваривать с медом ели сахаром.
969889 74104Quite effectively written story. It will probably be valuable to anyone who usess it, including yours truly . Keep up the excellent work — canr wait to read more posts. 777067
639135 44233Considerably, the story is in reality the greatest on this noteworthy topic. I agree together with your conclusions and will eagerly watch forward to your next updates. Saying good 1 will not just be sufficient, for the wonderful clarity in your writing. I will immediately grab your rss feed to stay privy of any updates! 675400
443853 352456This really is a right blog for would like to locate out about this topic. You realize a great deal its almost challenging to argue along (not that I personally would wantHaHa). You in fact put the latest spin with a topic thats been discussed for a long time. Wonderful stuff, just great! 848656