Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?

13
258

Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?
Свекольный сироп — очень востребованный продукт. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т.д.

Получают его так. Свеклу моют, очищают от кожуры, ополаскивают водой. Крупные корнеплоды режут на 2-4 части и варят в небольшом объеме воды, а еще лучше — на пару, в течение 3-3,5 часа. Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле.

Смесь фильтруют через марлю и, помешивая, уваривают в 5-6 раз. Такой сироп, как варенье, хорошо хранится при комнатной температуре. Если свекольный сироп предполагается хранить длительно, перед его увариванием добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 л сока) или сок лимона. Такой сироп не засахаривается и имеет своеобразный приятный вкус.

Источник: supersadovod.ru

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 60725 283789Exceptional read, I just passed this onto a friend who was performing some research on that. And he really bought me lunch since I discovered it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch! 839167

  2. hi!,I like your writing so so much! share we be in contact extra about your post on AOL?

    I need a specialist in this space to solve my problem.
    Maybe that is you! Looking ahead to see you.

  3. 97934 431740hi!,I like your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL? I call for a specialist on this space to solve my difficulty. Might be that is you! Looking ahead to peer you. 112341

  4. 721994 324775Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get truly enjoyed account your weblog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently quickly. 419492

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =