Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?

9
193

Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?
Свекольный сироп — очень востребованный продукт. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т.д.

Получают его так. Свеклу моют, очищают от кожуры, ополаскивают водой. Крупные корнеплоды режут на 2-4 части и варят в небольшом объеме воды, а еще лучше — на пару, в течение 3-3,5 часа. Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле.

Смесь фильтруют через марлю и, помешивая, уваривают в 5-6 раз. Такой сироп, как варенье, хорошо хранится при комнатной температуре. Если свекольный сироп предполагается хранить длительно, перед его увариванием добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 л сока) или сок лимона. Такой сироп не засахаривается и имеет своеобразный приятный вкус.

Источник: supersadovod.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 60725 283789Exceptional read, I just passed this onto a friend who was performing some research on that. And he really bought me lunch since I discovered it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch! 839167

  2. hi!,I like your writing so so much! share we be in contact extra about your post on AOL?

    I need a specialist in this space to solve my problem.
    Maybe that is you! Looking ahead to see you.

  3. 97934 431740hi!,I like your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL? I call for a specialist on this space to solve my difficulty. Might be that is you! Looking ahead to peer you. 112341

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 7 =