Окучивая овощные и другие растения, мы улучшаем водный, тепловой, воздушный и пищевой режим. За счет образования придаточных корней усиливается минеральное питание растений.
Окучивание позволяет защитить растения от ветровалов, заморозков, а у таких культур, как лук-порей, сельдерей, фенхель, и некоторых других способствует отбеливанию съедобной части стебля. Окучивают растения после дождя или полива.
Картофель, капусту, томаты, огурцы окучивают на высоту 10-15 см. В засуху и на неорошаемых участках, как правило, растения не окучивают или делают это после дождя на высоту 5-8 см.
Источник: supersadovod.ru
173842 657264I got what you intend, saved to favorites , very decent internet site . 109791
Amazing! Its really amazing article, I have got much clear idea concerning from this article.
This is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
Simple but very accurate info… Thanks for sharing this one.
A must read article!
833209 131635Extremely efficiently written story. It will likely be useful to anybody who employess it, including me. Keep up the very good work — canr wait to read a lot more posts. 67392
300165 121350Respect to author , some wonderful information . 409773