Особенности кресс-салата

2
121

Особенности кресс-салата
Есть его начали очень давно. Сначала употребляли в пищу древние египтяне, греки и римляне, позднее римские легионеры завезли в Европу, где он тоже прижился. Теперь кресс-салат введен в культуру, существуют разные его сорта. Для еды берут прикорневые листья и молодые побеги.

Они содержат эфирное масло и много белка, богаты углеводами и минеральными веществами. Есть аскорбиновая кислота, каротин, рутин, витамины группы В, йод и т.д. У салата приятный терпкий вкус, чем-то сходный со вкусом хрена и горчицы. Его добавляют в салаты и винегреты, используют как приправу и гарнир к самым разным блюдам. Служит он и для украшения стола.

Особенно кресс-салат полезен детям и людям пожилого возраста. Он повышает аппетит, укрепляет нервную систему, заставляет лучше работать щитовидную железу, очищает кровь, дыхательные и мочеточные пути. Очень полезен при малокровии, диабете, авитаминозах и сыпи на коже, в условиях повышенной радиации. Выращивать эту однолетнюю скороспелую холодостойкую культуру просто.

Правда, она требовательна к регулярному обеспечению влагой. При ее нехватке быстро образуются цветоносные побеги. Есть смысл высевать кресс-салат «поточным» методом — через каждые 10-20 дней. Первый раз его сеют в самые ранние сроки. Летом лучше помещать в затененное место. Ширина междурядий — 15-20 см. Глубина посева 0,5-1 см. После этого почву слегка уплотняют. Его можно выращивать и зимой — на окне.

Источник: supersadovod.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 15255 144316I discovered your weblog internet site web site on the search engines and check several of your early posts. Always sustain up the quite excellent operate. I lately additional increase Rss to my MSN News Reader. Searching for toward reading significantly far more on your part later on! 304807

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + пятнадцать =