Особенности кресс-салата

15
197

Особенности кресс-салата
Есть его начали очень давно. Сначала употребляли в пищу древние египтяне, греки и римляне, позднее римские легионеры завезли в Европу, где он тоже прижился. Теперь кресс-салат введен в культуру, существуют разные его сорта. Для еды берут прикорневые листья и молодые побеги.

Они содержат эфирное масло и много белка, богаты углеводами и минеральными веществами. Есть аскорбиновая кислота, каротин, рутин, витамины группы В, йод и т.д. У салата приятный терпкий вкус, чем-то сходный со вкусом хрена и горчицы. Его добавляют в салаты и винегреты, используют как приправу и гарнир к самым разным блюдам. Служит он и для украшения стола.

Особенно кресс-салат полезен детям и людям пожилого возраста. Он повышает аппетит, укрепляет нервную систему, заставляет лучше работать щитовидную железу, очищает кровь, дыхательные и мочеточные пути. Очень полезен при малокровии, диабете, авитаминозах и сыпи на коже, в условиях повышенной радиации. Выращивать эту однолетнюю скороспелую холодостойкую культуру просто.

Правда, она требовательна к регулярному обеспечению влагой. При ее нехватке быстро образуются цветоносные побеги. Есть смысл высевать кресс-салат «поточным» методом — через каждые 10-20 дней. Первый раз его сеют в самые ранние сроки. Летом лучше помещать в затененное место. Ширина междурядий — 15-20 см. Глубина посева 0,5-1 см. После этого почву слегка уплотняют. Его можно выращивать и зимой — на окне.

Источник: supersadovod.ru

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 15255 144316I discovered your weblog internet site web site on the search engines and check several of your early posts. Always sustain up the quite excellent operate. I lately additional increase Rss to my MSN News Reader. Searching for toward reading significantly far more on your part later on! 304807

  2. Have you ever considered writing an e-book or guest authoring on other
    sites? I have a blog centered on the same ideas you
    discuss and would really like to have you share some
    stories/information. I know my viewers would appreciate your work.
    If you are even remotely interested, feel free to shoot
    me an email.

  3. Having read this I thought it was very informative. I appreciate you taking the time and effort to put this article together. I once again find myself spending way to much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

  4. naturally like your web-site however you need to take a look at the spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I find it very troublesome to inform the reality nevertheless I’ll definitely come back again.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 16 =