Из первых молодых листочков шиповника и лепестков цветка готовят общеукрепляющие чаи, которые по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам намного превосходят обычный чай. Собранные молодые листочки слегка томят в эмалированной посуде в течение 3-4 часов, а затем сушат, разложив тонким слоем в тени. Лепестки цветков шиповника сразу после сбора сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении. Заваривать их лучше всего в фарфоровом чайнике в течение 30-40 минут, утеплив так, чтобы он охлаждался как можно медленнее.
Источник: supersadovod.ru
981169 55206Wow i like yur site. It truly helped me with the information i wus searching for. Appcriciate it, will bookmark. 613300
557819 657756The next time I learn a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I do know it was my choice to read, even so I in fact thought youd have something attention-grabbing to say. All I hear can be a bunch of whining about something that you could fix for those that werent too busy in search of attention. 156980
282289 597789Is going to be again continuously to check out new posts 208213