Целебные свойства лепестков и листьев шиповника

7
219

Целебные свойства лепестков и листьев шиповника
Из первых молодых листочков шиповника и лепестков цветка готовят общеукрепляющие чаи, которые по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам намного превосходят обычный чай. Собранные молодые листочки слегка томят в эмалированной посуде в течение 3-4 часов, а затем сушат, разложив тонким слоем в тени. Лепестки цветков шиповника сразу после сбора сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении. Заваривать их лучше всего в фарфоровом чайнике в течение 30-40 минут, утеплив так, чтобы он охлаждался как можно медленнее.

Источник: supersadovod.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 557819 657756The next time I learn a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I do know it was my choice to read, even so I in fact thought youd have something attention-grabbing to say. All I hear can be a bunch of whining about something that you could fix for those that werent too busy in search of attention. 156980

  2. 697999 66349Aw, this was a extremely nice post. In thought I want to put in writing like this moreover ?taking time and actual effort to make a really good post?nevertheless what can I say?I procrastinate alot and certainly not appear to get 1 thing done. 376247

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − два =