Целебные свойства лепестков и листьев шиповника

5
150

Целебные свойства лепестков и листьев шиповника
Из первых молодых листочков шиповника и лепестков цветка готовят общеукрепляющие чаи, которые по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам намного превосходят обычный чай. Собранные молодые листочки слегка томят в эмалированной посуде в течение 3-4 часов, а затем сушат, разложив тонким слоем в тени. Лепестки цветков шиповника сразу после сбора сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении. Заваривать их лучше всего в фарфоровом чайнике в течение 30-40 минут, утеплив так, чтобы он охлаждался как можно медленнее.

Источник: supersadovod.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 557819 657756The next time I learn a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I do know it was my choice to read, even so I in fact thought youd have something attention-grabbing to say. All I hear can be a bunch of whining about something that you could fix for those that werent too busy in search of attention. 156980

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =