Использование разных видов фасоли

7
156

Использование разных видов фасоли
За зерновую фасоль, пожалуй, никого агитировать не надо — она распространена широко. А вот овощную выращивают пока немногие. И зря, ведь она обладает многими достоинствами. От зерновой овощная фасоль отличается отсутствием лущильного (пергаментного) слоя и тем, что ее можно готовить в зеленом виде. Первые стручки поспевают для потребления в третьей декаде июня и продолжают расти до конца сезона.

А зерновую фасоль пока-то дождешься, она дойдет до нужной кондиции только в августе, а то и в сентябре. В зеленом виде ее не приготовишь — жесткая. Овощную фасоль еще называют спаржевой. Отваренная спаржа и отваренная овощная фасоль по вкусу схожи.

Установлено, что фасоль (и овощная, и зерновая) близка по составу к плазме человеческой крови. Животные ее почему-то не едят, отвергают. Они могут съесть весь суп, а фасолинки обязательно оставят в миске. Овощную фасоль выращивают для получения недозрелых бобов и семян.

Зеленые бобы (лопатки) и недозрелые семена используют для супов, гарниров и приготовления консервов. Лопатки консервируют целыми или порезанными на кусочки. Созревшую спаржевую фасоль используют как обычную, по вкусу они не различаются. Может быть, спаржевая фасоль будет чуть дольше вариться, но она от этого станет и более нежной.

Источник: supersadovod.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 803134 219554This douche bag loves his illegal bretheren because hes a itiaen of the world and we need to be ashamed of ourselves I got news for you Asswipe get your asswiping ass back to the craphole where you came from with all of your illegal beaners 904892

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + пятнадцать =