К каким блюдам можно добавлять анис?

16
295

К каким блюдам можно добавлять анис?
Анис обыкновенный — однолетник из семейства сельдерейных с прямым стеблем высотой 50-70 см и тонким стержневым корнем. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе. Плоды и листья аниса содержат эфирное масло, имеющее легкий освежающий аромат я сладковатый вкус.

Семена аниса широко используются в хлебопечении, рыбной и мясной промышленности, кондитерском и ликеро-водочном производстве, мыловарении, медицине. Молодые нежные листья аниса применяют в кулинарии для приготовления разных блюд.

Их добавляют во фруктовые и овощные салаты, своеобразный привкус они придают свекле я моркови. Зонтики аниса используют при квашении капусты и засолке огурцов, семена — при выпекании булочек, пирогов, пряников, кексов, приготовлении пудингов и других сладких блюд. Порошок из семян добавляют в молочные и фруктовые супы, повидло, варенье из слив, яблок, груш, кисло-сладкие соусы, компоты, кисели и квас.

Источник: supersadovod.ru

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon every day.
    It will always be interesting to read through content from other authors and practice a
    little something from other websites.

  2. 512877 464211Cheapest player speeches and toasts, or maybe toasts. continue to be brought about real estate . during evening reception tend to be likely to just be comic, witty and therefore instructive as properly. best man speeches totally free 406407

  3. 927603 177963This web site may possibly be a walk-through for all of the details you wanted in regards to this and didnt know who to question. Glimpse here, and youll certainly discover it. 961676

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =