Как консервируют зеленый горошек?

17
219

Как консервируют зеленый горошек?
Горошек вылущивают из створок бобов в стадии молочной спелости. Отбирают гладкие и крупные горошины, а перезревшие отбраковывают, так как они потом дадут белый оса док из-за высокого содержания в них крахмала. Горошек промывают и 2-3 минуты бланшируют в кипящей подсоленной воде.

Горячий горошек раскладывают в стерилизованные банки и заливают гой (горячей) водой, в которой его бланшировали. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Жидкость должна покрывать горошек полностью, но не доходить до края банки на 1 см.

Банки накрывают крышками и стерилизуют 80 минут, затем укупоривают, медленно охлаждают и через сутки выносят на холод.

Источник: supersadovod.ru

17 КОММЕНТАРИИ

  1. A lot of thanks for your entire work on this site. My mom loves conducting investigation and it’s simple to grasp why. A number of us learn all about the powerful method you deliver practical thoughts through the web site and as well as attract participation from other ones about this area of interest while our simple princess is really learning so much. Have fun with the remaining portion of the year. You’re the one doing a good job.

  2. Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research on this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such excellent info being shared freely out there.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =