Отвар хмеля, перемешанный с мукой, может служить для изготовления хмелевой закваски 2 столовые ложки измельченных сухих шишечек хмеля заливают крутым кипятком, настаивают в течение 8 часов и процеживают. В настой добавляют ржаную или пшеничную муку, замешивают ложкой жидкую болтушку (опару) и оставляют бродить в тепле (температура +28-30° С) в течение 3-3,5 часа.
Для замеса опары используют всю норму жидкости и половину нормы муки. Как только опара начнет оседать, дрожжевая закваска готова. В нее добавляют яйца, соль, сахар или мед, оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце замеса вливают теплое масло и ставят тесто в тепло для дальнейшего брожения. Когда оно максимально поднимется (примерно через час), место выкладывают в формы, смазанные маслом, и дают еще раз подойти. Выпекают 2 часа при умеренной температуре.
Для приготовления хмелевой закваски (хмелевых дрожжей) шишечки хмеля можно не измельчать, а плотно набить в эмалированную пол-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Кипятят отвар не больше 10 минут. Остывший отвар процеживают через марлю, замешивают на нем крутое тесто, делят на 18-20 частей и высушивают. Получившиеся хмелевые дрожжи можно хранить в плотной герметичной упаковке.
В дальнейшем тесто можно ставить на опаре от первого замеса, добавляя к ней кусочек сухих дрожжей из хмеля, или использовать половинную дозу обыкновенных дрожжей, добавляя к ним 1 часть хмелевых.
704179 216205I really appreciate your piece of work, Fantastic post. 649762
447347 852695Thank you for the auspicious writeup. It in truth used to be a amusement account it. Glance complex to a lot more added agreeable from you! Nonetheless, how could we be in contact? 537902
90042 640150Perfectly composed content , thankyou for entropy. 898498
650110 255399This internet page is genuinely a walk-through its the internet you desired with this and didnt know who want to. Glimpse here, and you will certainly discover it. 666876
588938 362395Wonderful work! This is the kind of info that are meant to be shared across the net. 738995