Можно ли использовать в пищу плоды барбариса?

9
214

Можно ли использовать в пищу плоды барбариса?
Красивые и приятные на вкус плоды барбариса издавна используются и в кулинарии, и в медицине. Они содержат много сахаров, органические кислоты, пектин, витамины. Лечебные свойства барбариса обусловлены наличием в них алкалоида берберина: в мякоти плодов его содержится до 15 мг, в семенах — до 100 от, а в корнях — до 1500 мг. Сок плодов этого растения улучшает кровообращение, возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, понижает температуру тела. Он очень полезен при воспалении легких, кашле.

Свежие плоды барбариса долго не хранятся. Зрелые, сочные, ярко-красные ягоды ссыпают в стеклянную банку и ставят в холодильник. Из них можно приготовить вкусный кисель, компот, варенье, желе, сок, сироп. Барбарис сушат, солят, маринуют, поэтому такого целебный продукт можно иметь под рукой круглый год.

Источник: supersadovod.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 213766 962459Interested in start up a online business on line denotes revealing your service also providers not only to humans within your town, nevertheless , to numerous future prospects which are cyberspace on a lot of occasions. pays day-to-day 108536

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =