Можно ли подвергать выгонке ягодные и плодовые культуры?

7
197

Можно ли подвергать выгонке ягодные и плодовые культуры?
Широко известные приемы выгонки декоративных и овощных культур создавались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий. Каждый такой прием, независимо от вида растения, — это связанные между собой элементы технологии. К ним относятся отбор посадочного материала, в значительной мере определяющий успех работы, сроки и способы посадки и обработки растений, температурный, водный и световой режим, а так же режим питания, с помощью которых можно активно воздействовать на рост и развитие растений и регулировать сроки цветения и плодоношения. Выгонку растений проводят в теплицах, парниках, подвалах и других помещениях.

Иногда (весной или осенью) используют открытый грунт, применяя пленочные укрытия. Пригодными для выгонки считаются растения, имеющие запасы питательных веществ в корнеплодах, корневищах, луковицах. Из овощных культур выгоночную зелень дают лук репчатый, лук-порей, лук батун, петрушка, салатный цикорий, сельдерей, спаржа, ревень, щавель. Из ягодных культур 1,1 я выгонки сегодня чаще всего используют землянику и виноград, хотя 100-200 лет назад знали, как провести выгонку крыжовника, малины, смородины. В литературе XIX века ложно встретить упоминание о выгонке абрикоса, вишни, персика, сливы, черешни.

Источник: supersadovod.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 807397 869903Thanks for the auspicious writeup. It actually used to be a leisure account it. Glance complicated to much more delivered agreeable from you! However, how can we be in contact? 139811

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − три =