От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?

7
206

От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?
Американские ученые давно установили, что розы кроме присущего только им специфического (розового) аромата источают запахи других растений — аниса, апельсина, айвы, гиацинта, герани, ириса, клевера, клоповника, лавра, ландыша, мха, перца, петрушки, фиалки, цитрона, яблони. Розы могут пахнуть и вином, и малиной, и медом, и шоколадом…

Прежде всего аромат роз зависит от погодных условий и температуры. В пасмурную прохладную погоду этот аромат слабый. На солнце и в тепле благоухание роз значительно усиливается. Аромат роз меняется в течение дня.

Розы, выращенные на тяжелых, богатых питательными веществами почвах, значительно ароматнее, чем растущие на рыхлом, легком грунте. При этом избыток питательных веществ в почве снижает аромат роз.

Источник: supersadovod.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 211835 186316I genuinely enjoy your website, but Im having a issue: any time I load 1 of your post in Firefox, the center with the internet page is screwed up — which is bizarre. Could I send you a screenshot? In any event, maintain up the superior work; I definitely like reading you. 582812

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 2 =