От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?

12
273

От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?
Американские ученые давно установили, что розы кроме присущего только им специфического (розового) аромата источают запахи других растений — аниса, апельсина, айвы, гиацинта, герани, ириса, клевера, клоповника, лавра, ландыша, мха, перца, петрушки, фиалки, цитрона, яблони. Розы могут пахнуть и вином, и малиной, и медом, и шоколадом…

Прежде всего аромат роз зависит от погодных условий и температуры. В пасмурную прохладную погоду этот аромат слабый. На солнце и в тепле благоухание роз значительно усиливается. Аромат роз меняется в течение дня.

Розы, выращенные на тяжелых, богатых питательными веществами почвах, значительно ароматнее, чем растущие на рыхлом, легком грунте. При этом избыток питательных веществ в почве снижает аромат роз.

Источник: supersadovod.ru

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 211835 186316I genuinely enjoy your website, but Im having a issue: any time I load 1 of your post in Firefox, the center with the internet page is screwed up — which is bizarre. Could I send you a screenshot? In any event, maintain up the superior work; I definitely like reading you. 582812

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 15 =