Угнетающее действие некоторых растений на свое потомство и на соседей по грядке обусловлено их корневыми и воздушными выделениями. Наиболее чувствительны к собственным корневым выделениям свекла и шпинат.
Растения из семейства тыквенных, капуста, редис, редька, морковь, сельдерей, горох, петрушка подвержены этому меньше. Почти нечувствительны к таким выделениям бобы, кукуруза, лук-порей, рожь.
Больше всего токсичных веществ содержится в ботве томата и перца, листьях капусты, моркови, подсолнечника, хрена, стеблях огурца. Накапливаются они и в опавших листьях многих плодовых деревьев.
Одни культуры могут угнетать другие своими летучими выделениями, в частности фитонцидами. С этой точки зрения неблагоприятны на одной грядке такие сочетания культур как лук — бобы — горох; укроп — морковь — томаты; чеснок — бобы — горох; фасоль — капуста; лебеда — картофель.
563880 683562i was just browsing along and came upon your site. just wantd to say great job and this post really helped me. 543876
622053 558555its wonderful as your other articles : D, regards for posting . 226056
830675 801706Id should verify with you here. Which isnt something I often do! I enjoy studying a publish that can make people believe. Also, thanks for permitting me to remark! 487460
614634 634662Nie and informative post, your every post worth atleast something. 936531
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter
to be actually something that I think I would never understand.
It seems too complex and extremely broad for me. I’m looking forward for
your next post, I will try to get the hang of it!