Растет у нас очень интересное, полезное и скороспелое овощное растение. Ботаническое его название не очень благозвучное — клоповник посевной, но есть и другое, более известное — кресс-салат. Практически через две недели после посева его уже можно использовать в пищу. Листья имеют довольно приятный вкус — терпкий, горький, острый.
Он напоминает хрен или редьку. Зелень едят только в свежем виде, добавляя к разным блюдам. Очень вкусным кресс-салат кажется на бутерброде с маслом. Одной столовой ложки зелени бывает достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в разных минеральных веществах. В ней содержатся соли калия, кальция, фосфора, йода, железа, магния, серы и меди.
Там много белка, есть эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Все это вместе взятое улучшает пищеварение и сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное действие, снижает кровяное давление — польза для организма очевидна.
Если приложить немного усилий, то кресс-салат можно есть круглый год. В открытый грунт его высевают ранней весной. А осенью и зимой он прекрасно растет на подоконнике. С землей можно не связываться. В ней он дольше прорастает, а кроме того после каждой выгонки ее надо менять.
Проще взять и положить на блюдце или тарелку фильтровальную бумагу в три-пять слоев (ее с успехом заменит туалетная бумага). Или разложить вату. Намочив «почву», вы кладете семена. Их ничем не прикрывают, но там постоянно должна быть влага.
Через 5-6 дней урожай можно снимать. За это время на 3-4 см поднимутся стебелечки с семядольными листиками — срезайте и кушайте. Дольше их не держат, иначе начнут падать. Можно устроить «конвейер» — поставить несколько блюдечек, засеянных в разные дни.
184951 95800I truly appreciated this amazing weblog. Make confident you maintain up the great function. All of the greatest !!!! 561583
383203 994670Das beste Webdesign Berlin erhalten Sie bei uns, genauso wie professionelles Webdesign. Denn wir sind die Webdesign Agentur mit pfiff. 999925