Пастернак, как и морковь, часто используют в диетическом питании, так как он улучшает пищеварение и оказывает на организм тонизирующее действие. Пастернак морозостоек, не выносит близкого залегания грунтовых вод, предпочитает рыхлые плодородные суглинистые почвы или окультуренные торфяники с нейтральной реакцией (pH 6-7).
Семена высевают в конце апреля — начале мая на глубин} 1-2 см. Схема посева: расстояние между рядами 45-50 см, между растениями в ряду 8-12 см. Летом растения подкармливают микроэлементами: 0,05%- ным раствором буры или комплексом микроудобрений.
В засушливый период пастернак поливают. Корнеплоды убирают в конце сентября. Листья срезают на уровне головки. Корни пастернака, тонко нарезав, сушат, а зимой используют при приготовлении первых блюд, салатов, гарниров, добавляют как пряность при мариновании и солении овощей, грибов.
622791 405561It is a shame you dont have a donate button! Id most definitely donate to this outstanding web site! I suppose in the meantime ill be pleased with bookmarking and putting your Rss feed to my Google account. I appear forward to fresh updates and will share this weblog with my Facebook group: ) 388492
Really when someone doesn’t understand afterward its up to other viewers that they will assist, so here it occurs.
76914 942474Beneficial information and excellent style you got here! I want to thank you for sharing your tips and putting the time into the stuff you publish! Great work! 293086