Имеретинский шафран в кулинарии

2
151

Имеретинский шафран в кулинарии
В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия применяют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они известны как имеретинский шафран. Попробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 небольших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархатцы — прекрасный пищевой краситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп.

Источник: supersadovod.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 207713 23833Hey, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Ie, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog! 959692

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 9 =