В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия применяют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они известны как имеретинский шафран. Попробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 небольших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархатцы — прекрасный пищевой краситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп.
Источник: supersadovod.ru
761496 986104Yay google is my king helped me to uncover this outstanding web site! . 329346
207713 23833Hey, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Ie, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog! 959692