Начнём с того что Арбуз-это Южная ягода семейства бахчёвые, которая растёт в основном
В таких странах как Астрахань, Ташкент, Волгоград, Узбекистан и т.д.
В этих странах они растут хорошо, некоторые садаводы любители задаются вопросом, как же можно вырастить арбузы в Подмосковье, и вообще крупными они будут?Хочу вам сказать что попробовав посадить их, я был удивлён.
Они будут не крупными но вкусными как Астраханские.В наше время появилось много районированных сортов которые можно вырастить в Подмосковье, из них: Кримсон Свит, Шуга Бейби, Огонёк, всех их не перечислить, с каждым годом появляются новые сорта.
Остановимся на Огоньке.Арбуз Огонёк показал лучшие результаты, это раннеспелый сорт адаптированный под наш климат, морозоустойчивый, неприхотливый, и очень вкусный.
Нетребует каких-то особых уходов, но чтобы он был вкусным нужно их кормить удобениями, из жидких удобрений это биогумус, коровяк, а из гранулированных это Азофоска, но с азофоской нужно аккуратнее так как она дает очень сильный рост ботвы, что нехорошо, плюс химический состав арбуза(нитраты)поэтому лучше использовать жидкие удобрения(инструкцию дозировки можно найти на бутылочке), можно также использовать и золой чтобы ваша ягода получилась сахарной, помните что арбузы любят щелочную среду.
Рассада
Рассаду нужно сажать в торфяные горшочки в конце марта начале апреля, выращивать на подоконнике с солнечной стороны, поливать лучше вечером, если днём польешь, то если солнце на них будет попадать ваши ростки упадут, но к вечеру опять встанут, ну а если вы все таки решили полить их днём, то чтобы они не упали сделайте ширмочку из газеты, прислонив газету к окну, тогда ростки не упадут. Для высадки срок рассады должен быть 28-35 дней.
Высадка
Арбузы сажают в мае, когда утренние морозы отступают и на улице устаится температура +21, Арбузы можно выращивать как под плёнкой так и в открытом грунте.
Растояние между арбузами должно быть 70х100см т.к. некоторые сорта бывают плетистыми. Высота гряды должна быть 25см.
Формировка
Арбузы формируют в один стебель чтобы получить с него 1 сочную и спелую ягоду.Для этого убирают все лишние стебли и оставляют только главный, первые цветки-опылители удаляем, завязь должна формироваться на расстоянии 50 от грунта, не следует удалять сразу все завязи, и стоит быть внимательным когда появляются женские цветки на указанном расстаянии.
Цветы распускаются примерно к 10-11 часам, ищите мужской и женский цветки которые распустились полностью на солнышке, обнаружили опыляйте.
Подвязка
Арбузы хорошо подвязывать использовав сетку в которой мы покупаем картошку, морковь лук и т.д. предварительно разрезав её на нужные вам лоскуты, или можно использовать дощечку главное чтобы арбуз не лежал на земле.
Сбор арбузов проводят по мере созревания т.к. у всех сортов разные сроки.
684235 869973Youre so cool! I dont suppose Ive read anything in this way before. So good to uncover somebody with some original concepts on this subject. realy appreciate starting this up. this excellent website is something that is needed over the internet, a person if we do originality. valuable function for bringing something new towards the web! 287807
987537 333319Some actually marvelous work on behalf of the owner of this internet internet site , dead fantastic subject matter. 77831
98041 107571Its difficult to get knowledgeable people with this subject, but the truth is could be seen as do you know what youre referring to! Thanks 209709
Perfectly composed subject material, appreciate it for entropy.
674590 744243i would have to make much more christmas cards becuase next month is december already- 953554
wonderful issues altogether, you just won a logo new reader. What may you recommend about your submit that you made some days in the past? Any positive?
Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.
Really excellent visual appeal on this website , I’d rate it 10 10.
I wanted to post you the bit of observation to thank you very much over again with your pretty methods you have featured on this page. It was quite wonderfully open-handed with you to make easily exactly what some people might have supplied for an ebook to end up making some bucks for themselves, most notably considering the fact that you could have done it in the event you desired. Those tactics in addition served like a great way to be certain that other people online have the same fervor much like mine to know more and more with regard to this matter. I am sure there are lots of more fun times up front for individuals that view your blog.
Hello, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boringK I miss your great writings. Past few posts are just a little out of track! come on!
Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Very helpful information specially the last part 🙂 I care for such information much. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and best of luck.
I believe you have mentioned some very interesting details, regards for the post.