Использование тмина

5
168

Использование тмина
Тмин содержит до 6 процентов эфирного масла и до 22 процентов — жирного. В состав растения входят белковые, дубильные вещества. Плоды тмина и другие его части имеют богатый химический состав. Он является пряновкусовым и эфиромасличным растением.

Тмин используют в хлебопекарной промышленности. Именно он придает «Бородинскому » и «Хуторскому» хлебу такой неповторимый вкус и аромат. Наши предки использовали его для приготовления сыров, творогов. Хорош он для засолки огурцов, а квашеная капуста с тмином вообще объеденье! В Прибалтике любят отварной картофель с тмином.

Тминное масло используется в ликероводочной промышленности. Листья тмина (в сушеном и свежем виде), корнеплод можно класть в любое блюдо. Это растение является лекарственным. Оно помогает при желудочно-кишечных заболеваниях (диспепсия, атония, кишечные колики и др.). Эффект наступает, даже если просто пожевать щепотку семян.

Тмин выращивают как отдельную культуру и как уплотнитель. Хорошо размножается самосевом. Перед посевом семена замачивают на 3 дня. Всходы появляются через 7-10 дней, а если семена сухие, то через 20-25 дней. Уход обычный: рыхление, удаление сорняков и вредителей.

Цветет тмин на второй год после посадки. Семена собирают по мере созревания, когда побуреет около половины плодов. Их срезают и сразу помещают в матерчатый мешочек, иначе они быстро осыплются.

Источник: supersadovod.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Greate pieces. Keep writing such kind of information on your blog.
    Im really impressed by your site.
    Hello there, You’ve performed an incredible job.
    I will definitely digg it and personally suggest to my friends.
    I’m sure they will be benefited from this website.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + пять =