В Словаре иностранных слов сказано: «Корнишон (фр. cornichon) — мелкие огурцы длиной 3-5 см, снятые вскоре после цветения огуречного растения; используются для маринования и засолки». Корнишоны можно собирать с любого сорта огурца, главное — не упустить время.
При выращивании корнишонных огурцов очень важен их непрерывный рост, поэтому необходимо постоянно и равномерно вносить питательные элементы, желательно в виде раствора.
Корнишонные огурцы особенно хорошо реагируют на органические удобрения, так как они улучшают структуру почвы. Однако эти удобрения одновременно могут увеличить в ней концентрацию солей, поэтому их следует вносить заранее, до посева или посадки, а лучше всего осенью, чтобы предотвратить возможность ожога корней.
Во время вегетации огурцам необходим азот, который вносят при перекапывании и в жидком виде дают в качестве подкормок. Делать это начинают сразу после первого сбора зеленцов и повторяют подкормку каждые 14 дней. Для плодоношения корнишонных огурцов очень важен фосфор. В зависимости от уровня его содержания в почве до начала посадки на 1 м2 вносят 15-20 г суперфосфата.
Очень высока у корнишонов и потребность в калии. На почвах с достаточным содержанием этого элемента вносят еще 15-20 г окиси калия на 1 м2. Внесение калийных удобрений осуществляют частями: первую половину — перед посадкой, а вторую — во время плодоношения. Огурцы чувствительны к хлору, поэтому следует использовать калийные удобрения, не содержащие этот элемент.
146701 976184What other people have stated and in some uncommon cases, suicide might occur. 654552
822298 771610Hi this is somewhat of off subject but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or in case you have to manually code with HTML. Im starting a weblog soon but have no coding expertise so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated! 230376