Какую часть любистока употребляют в пищу: корни, листья или семена?

2
161

Какую часть любистока употребляют в пищу: корни, листья или семена?
Приятным вкусом обладают все части этого растения. Свежие листья любистока очень ароматны, поэтому их добавляют в блюда понемногу. Обратите внимание на то, что в отличие от других пряностей аромат любистока усиливается при медленном кипении.
Листья любистока — отличная приправа к салатам, маринадам, супам и бульонам (особенно к куриному). Плоды используют при засолке овощей. Любисток подчеркивает вкус мясных блюд и улучшает их переваривание.

Корни, листья и плоды любистока в виде отваров и настоев покачаны при анемии, заболеваниях сердца и почек.

Источник: supersadovod.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 850386 452086Oh my goodness! an exceptional post dude. Thank you Nonetheless Im experiencing problem with ur rss . Do not know why Cannot register for it. Could there be any person acquiring identical rss difficulty? Anybody who knows kindly respond. Thnkx 172310

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − один =