Обычно плодоношение происходит на побегах прошлого и предыдущих годов, но имеются и ремонтантные сорта, например Урли Хард, дающие два урожая в год. Одни и те же побеги могут плодоносить несколько лет.
Отплодоносившие побеги на следующий год будут плодоносить вновь, но масса ягод, вкус и урожай станут несколько хуже.
Полезные свойства ягод ежевики
Ягоды ежевики едят свежими и замораживают. Из них готовят джем, желе, мармелад, повидло, варенье, пасту, соки и вино, листья заваривают как чай. По биохимическому составу ягоды ежевики превосходят малину. Они содержат сахара и кислоты — яблочную, лимонную, салициловую, а также пектины, дубильные и ароматические вещества, фосфор, калий, медь, марганец, витамины С, А и группы В.
Кроме того, в ягодах ежевики есть кобальт, который благотворно влияет на кроветворение. По содержанию пектинов ежевика в 5-10 раз превосходит все ягодные культуры. Ее рекомендуют употреблять в пищу всем тем, на кого так или иначе действует повышенный радиационный фон.
Обладает эта ягода и противопростудными и потогонными свойствами. Отвар или настой листьев показан при болезнях желудка, лечении язв, экзем, нагноений. При простудных заболеваниях эффективен отвар из листьев. Их собирают во время цветения и сушат, разложив тонким слоем. Для приготовления отвара берут 1 половую ложку сушеных листьев, заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут, настаивают до охлаждения и принимают по 1/3 стакана.
Highly descriptive article, I liked that a lot.
Will there be a part 2?
587936 760799I like this blog its a master peace ! Glad I observed this on google . 121761
Hello to all, how is the whole thing, I think every one
is getting more from this web page, and your views are nice
designed for new viewers.
What’s up, this weekend is good designed for me,
because this point in time i am reading this fantastic informative piece of
writing here at my residence.
I was able to find good info from your blog posts.