Зола — ценное минеральное комплексное удобрение. Золу после сжигания соломы применяют под все овощные культуры в дозе от 60 г до 100 г на 1 м2. На тяжелых почвах ее вносят с осени под перекапывание, а на легких (песчаных и супесчаных) только весной, так как калий очень подвижен и быстро вымывается в нижние слои почвы.
Очень полезна зола на кислых и торфянистых почвах. Под картофель и рассадные культуры ее целесообразно вносить в лупку при посадке, предварительно смешав с перегноем или торфом в соотношении 1:1. В каждую лунку вносят 1-2 горсти смеси.
В сухом виде золу рассыпают вдоль рядков или междурядий по 1 стакану на 1 погонный метр перед дождем или поливом. Другой вариант: 50-100 г золы растворяют в 10 л воды и хорошо перемешивают. На каждое растение расходуют 0,5 л раствора.
В засушливые годы зола — незаменимое средство борьбы с сосущими насекомыми, крестоцветной блошкой, а во влажные — со слизнями и некоторыми возбудителями болезней. Всходы свеклы, опыленные золой, меньше страдают от корнееда и гнили сердечка, капуста реже поражается килой.
590544 433427really great post, i surely enjoy this web site, keep on it 189752
I love it when individuals get together and share views.
Great blog, stick with it!
720134 831269This site can be a walk-by way of for all with the data you required about this and didnt know who to ask. Glimpse here, and also you will certainly uncover it. 34831
That is really attention-grabbing, You’re an excessively skilled blogger.
I’ve joined your feed and look ahead to in the hunt for more of
your magnificent post. Also, I have shared your website in my social networks