Сунели

11
234

Сунели
Пажитник голубой известен под названиями «пажитник сенной», «тригонелла голубая», «сунели». Все части растения обладают густым пряным ароматом лишь в высушенном виде. Свежие листья запаха не имеют. Сушат обычно верхнюю часть растений с листьями и цветками. Молотые и обжаренные семена тригонеллы придают приятный вкус мясу и птице. Порошок из недозрелых семян входит в состав хмели-сунели, аджики и карри, его добавляют в супы, мясные блюда и кондитерские изделия.

Деревья, кустарники, травы — украшение и одежда Земли. Оживленная природой и одетая в брачные одежды, среди водных источников и пенья птиц, Земля являет человеку в гармоническом сочетании трех своих царств зрелище, полное жизни, занимательности и обаянья, — единственное на свете, которое никогда не утомляет ни глаз, ни сердца. Чем чувствительней душа у созерцающего, тем более предается он восторгу, вызываемому в нем этой гармонией. Нежное и глубокое мечтанье овладевает тогда его чувствами, и в сладком опьянении он теряется в безмерности этой прекрасной системы, с которой чувствует себя слитым.

Источник: supersadovod.ru

11 КОММЕНТАРИИ

  1. My partner and I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to
    be just what I’m looking for. Do you offer
    guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind writing a post or elaborating on a few
    of the subjects you write concerning here. Again, awesome website!

  2. You actually make it seem so easy with your presentation but
    I find this matter to be really something which I think
    I would never understand. It seems too complicated and very broad for
    me. I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  3. Hey There. I discovered your blog the usage of msn. That
    is a very neatly written article. I will be sure to bookmark
    it and come back to read extra of your useful information. Thank
    you for the post. I’ll definitely return.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + два =