Для сушки зеленого горошка горох насыпают в мелко-ячеистую сетку, на 1-2 минуты опускают в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждают, промыв в холодной воде, и снова опускают в кипяток на 1-2 минуты. После второй бланшировки горошек подсушивают.
Для этого его рассыпают в темном месте тонким слоем на полотне, а затем досушивают в духовке при температуре +60-70°С в течение 12-14 часов. После досушивания горох охлаждают, опять в темном месте, прикатав для устранения пустот доской, и еще раз окончательно просушивают в духовке.
Сушеный зеленый горошек должен быть бархатистым, матового темно-зеленого цвета. Из 4 кг зеленого горошка получается 1 кг сушеного. Перед употреблением в пищу сушеный горох заливают кипятком в соотношении 1:4.
Источник: supersadovod.ru
804759 817905hi, your web site is great. I truly do a lot of thanks for operate 372851
537974 714728After study several of the weblog articles for your internet web site now, and i also genuinely such as your strategy for blogging. I bookmarked it to my bookmark internet internet site list and are checking back soon. Pls take a look at my web page in addition and tell me what you believe. 41199
935332 298106Yay google is my world beater aided me to locate this outstanding web internet site ! . 722917
717814 449192So funcy to see the post within this blog. Thank you for posting it 336533
472031 556354Wow post thanks! We feel your articles are great and want more soon. We really like anything to do with word games/word play. 627822
826832 196731Read more on that Post.Helpful information. 260788
191727 874010some truly intriguing info , nicely written and broadly speaking user genial . 752560