Выращивание сои

4
143

Выращивание сои
Почему наши хозяйства до сих пор не занялись вплотную возделыванием многообещающей культуры? Надо думать, у них есть объяснения. Соя имеет особенности, с которыми никак нельзя не считаться. Она влаголюбива и теплолюбива, не терпит соседства сорняков. Не каждый год дает хороший урожай. Для ее выращивания требуются ровные площади, а их еще надо успеть подготовить.

После уборки сою необходимо хорошенько просушивать, иначе потеряет всхожесть. Соя к нам, безусловно, придет и будет выращиваться на больших площадях. Ее качества настолько ценны, что другой культуры, равной ей, просто нет. Представляете: треть от веса семян — масло, треть — белок. Тут она опережает даже подсолнечник. Если кормить ею молочный скот, надои поднимутся до мирового уровня.

Сою оценили и выращивают во всех цивилизованных странах, где для этого есть подходящие природные условия. Впереди у нас соевая «революция», и долго себя ждать она не заставит. Когда-то ведь в России и картофель не выращивали — его Петр I чуть ли не силой «внедрял». Интересно, что вначале клубни сажали на клумбах и любовались одним только цветением.

Тот же путь — через клумбу — прошли и помидоры. У светских красавиц считалось особенным шиком появиться на балу с приколотым на корсаж цветком помидора. Прежде и пшеницу не возделывали, и кукурузу не сеяли. Совершенно непонятно, как наши предки обходились без этих культур. А наши потомки будут недоумевать, как мы обходились без такой универсальной культуры, как соя…

Источник: supersadovod.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 676381 26159I want to thank you for the outstanding post!! I definitely liked every bit of it. Ive bookmarked your internet website so I can take a appear at the latest articles you post later on. 889268

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − одиннадцать =