С какими блюдами употребляют нигеллу?

8
242

С какими блюдами употребляют нигеллу?
Нигеллу дамасскую, или чернушку, выращивают как пряную овощную культуру. Листья нигеллы богаты витамином С, поэтому молодую сочную зелень добавляют в салаты. Семена нигеллы считаются пряными и могут заменить перец: по вкусу они слегка жгучие, напоминают перец с ореховым привкусом.

При солении огурцов, томатов, квашении капусты используют целые семена. Добавляют их и в блюда из бобовых и овощей. Эта пряность особенно хорошо сочетается с томатами и баклажанами. Размолотыми семенами посыпают перед выпечкой ватрушки, пышки, печенье. Порошок из семян нигеллы добавляют к мясу, птице, рыбе, в пудинги, кисели и муссы, ароматизируют им напитки.

Источник: supersadovod.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 984519 93012I was suggested this blog by way of my cousin. Im no longer certain whether or not this put up is written by him as nobody else realize such detailed about my trouble. You are fantastic! Thanks! 919031

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − одиннадцать =