Знаете ли вы что…

5
226

Знаете ли вы что…
Георгины срезают не раньше, чем цветок распустится почти полностью. Полые стебли после срезки наполняют водой и закрывают ватными фитильками — для дополнительного питания. Воду в вазе подкисляют уксусом (1 столовая ложка 9-процентного уксуса на литр воды, а в жаркую, сухую погоду — 2 столовые ложки). Вместо уксуса добавляют в воду аспирин (одна таблетка на литр воды).

Гладиолусы срезают после раскрытия одного-двух бутонов и в фазе окрашенного бутона. Ту часть стебля, которая будет под водой, процарапывают острой иглой. Верхний бутон даже можно отщипнуть: это задержит раскрытие нижних бутонов, а значит, цветы простоят дольше.

Лилии срезают в фазе окрашенных бутонов и когда распустится первый цветок. Опускают концы стеблей в горячую воду (60 градусов) на две минуты. Дольше стоят, если удалить тычинки.

Гвоздики (ремонтантные и Шабо) обламывают в полуроспуске или в первый день цветения. В воду для них добавляют борную кислоту (0,1 г на литр воды). Лучше всего стоят гвоздики в воде комнатной температуры, воду не следует часто менять.

Каллы перед тем, как поставить в вазу, необходимо обрезать под водой и, вынув, втереть в срез сухую соль.

Розы обязательно подрезают под водой, удаляют лишние листья и шипы, наливают в вазу хорошо отстоянную (не менее 45 минут) воду с добавлением аспирина. Японские мастера икебаны рекомендуют опалить срез роз на огне.

Герберы, имеющие волосистый стебель, нельзя ставить в воду более чем на одну треть стебля. Воду делают соленой (чайная ложка соли на литр воды). Эти цветы очень болезненно реагируют на сквозняки.

Источник: supersadovod.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 523500 593184I dont believe Ive read anything like this before. So great to locate somebody with some original thoughts on this subject. thank for starting this up. This internet site is something that is needed on the internet, someone with a bit originality. Very good job for bringing something new towards the internet! 333136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =